炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

关于消息和事件?谈一点感受

10天前,我还不知有XCGUI。因为客户的要求,我接触了XCGUI,短短10天过后,现在,我已经能用XCGUI较熟练地对GUI进行编程了。XCGUI好用且简单易学,真是个好东西。
不过使用过程中,发现消息和事件这一部分,做得还不够好。不知这是不是因为我是界面编程菜鸟的缘故。但几个问题是明显存在的,如下 :
一、关于帮助文档 “列表元素示例,列表的创建,项的选择取消,右键菜单,事件响应处理,带程序截图及完整代码”,网址是 http://www.xcgui.com/doc/page_list_ex.html 里面有一个函数 XEle_RegisterMessage,但我在v1.6.3 Update10版本中根本找不到,所以没法编译成功。
二、我注册了一个事件处理函数        XCGUI_RegEleEvent(hList,XE_LIST_SELECT,&CXPage::EventListSelecting); 但在EventListSelecting中,居然不能访问CXPage的公用成员变量。
三、对于XE_LIST_SELECT事件,xcgui.h给出的响应函数原型是int CALLBACK EventListSelect(HELE hEle,HELE hEventEle,int index,BOOL *pBool);,但如果我用这种函数,事件产生时却进不了响应函数,也没有任何错误信息。而客户用了void CALLBACK CXPage::EventListSelecting(HELE hEle,HELE hEventEle,int index)却能响应,只是出现问题二,不能访问成员变量。

不知XCGUI确实存在这样的问题,还是我个人的错误,有明白的高手请指点一下,谢谢了!

CALLBACK去掉就好了

谢谢 HTd 和 梦飞 的回复,有时间时再好好试一试。