炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

关于列表自绘的问题

目前看文档,列表自绘支持头自绘和项自绘,但是背景的自绘应该怎么实现?我现在需要实现阴阳条的效果,目前只有在有项的时候可以实现,无项的时候无法自绘,希望给个例子来做出空白列表的阴阳条效果

求老大出马啊,给个例子也行啊,阴阳条的效果,现在很多软件都有啊,希望炫彩也有,望高手指导,直接用MFC控件自绘已经实现,但是实在不知道用炫彩怎么实现,没有重绘背景的地方啊。以下为我再MFC实现的效果

MFC实现的效果

MFC实现的效果
    开心
    自己计算,绘制最后一项时,多绘制几行背景.

恩,按照老大的指点解决了这个问题
    但是还有拖动滚动条后,后面的白的,而且LIST的
    XList_GetItemBindEleInfo (HELE hEle, int item, int subItem, out_ itemBindEle_ *pInfo, int index)
    这个函数获取不到元素的信息,望指点
    开心
    XList_GetItemBindEleInfo  是获取你绑定的元素信息,你没绑定就没有.

自己灵活应用吧,没提供的功能并不代表不能实现.

绑定了2个元素,用函数也可以获取元素个数,但是XList_GetItemBindEleInfo  获取出来的元素信息是空的

已经发现完美解决办法
    HELE hListview = XSView_GetView(hList);//获取滚动视图的元素,这步容易搞错,实际的LIST的元素句柄应该只是LIST的列表头的句柄
    XEle_RegisterMessage(hListview,XM_PAINT,myEleDraw); //注册消息
    BOOL CALLBACK myEleDraw(HELE hEle,HDRAW hDraw)//进行自绘
    先前直接用LIST的元素句柄自绘,总是画在列表头上,后来发现,LIST的滚动视图要获i取一次,然后实验了一样,完美了,不需要自绘项,直接重绘背景就可以了,拖动后的白色问题也没有了。
    炫彩界面库真心很强大啊,而且用起来非常简单,但是还有很多需要挖掘,希望大家都多多分享使用心得和多一些例子代码,使这个库更加完美,完善
    开心
    谢谢分享!